Python

摘要: # python字符串性能问题 python 作为一种动态语言,有很多种连接字符串的方式 ## 最简单,也是万恶之源 ’+‘ 在其他语言如c++,c#,java,javascript 等中都可以使用’+‘来连接字符串,同样python也可以,但由于python的字符串是一个不变 阅读全文

Publish © 2018/10/21 18:45:09 代雄生 阅读(87)


摘要: 之前在爬取招聘网站的时候遇到了性能瓶颈,在有海量数据需要抓取的时候,单机爬虫显然已经力不从心。之前我使用的是python selenium库配合Chrome来抓取动态页面渲染的网站,对性能要求较大。这次我希望能分布式的爬取这些信息,并且能够在win和Linux下部署。我考虑使用Redis来作为一个队 阅读全文

Publish © 2018/9/3 10:07:33 劳一柯 阅读(126)


摘要: turtle库类似于我们小学玩的小乌龟,以x,y为坐标系,(0,0)开始,根据 一系列的函数指令,进行移动绘图。一、关于turtle库的基础知识1、控制画笔的绘制状态的方法pendown():放下画笔,移到指定点后继续绘制。penup():提起画笔用于另一个地方绘制时用,与pendown()配合。 阅读全文

Publish © 2017/11/5 15:43:56 李明洋 阅读(847)


摘要: python这门语言确实非常容易上手,而且可以快速的作出一些有意思的东西。这个贪吃蛇小游戏就是我在简单看了一本书后,按照书上的方法写出来的。推荐各位小伙伴可以去看一看,了解一下。下一步准备了解python的爬虫,以及如何利用python进行数据分析。 阅读全文

Publish © 2017/10/21 23:53:09 李明洋 阅读(377)